您现在的位置首页馆内动态

“馆村”共建,合作共赢——图书馆与三涧溪村“馆村”共建纪实

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2017-05-22 08:56:21浏览次数:字体大小:

2017520日上午,图书馆全体党员和部分群众到济南市章丘区双山街道三涧溪村参加“馆村”共建活动,图书馆直属党支部与三涧溪村党总支部签订加强交流与合作意向书,举行思想政治教育基地挂牌仪式并向三涧溪村捐献价值3000多元的图书117册。

三涧溪村党总支书记高淑贞系省委候补委员,曾荣获全国“三八红旗手”标兵称号,她代表党总支全体成员向参与“馆村”共建的山政图书馆的党员、群众表示热烈欢迎。党建工作交流会上,高淑贞书记结合三涧溪村的发展和个人成长经历为大家奉上了一场生动鲜活的党课,图书馆直属党支部书记张建波代表图书馆与高淑贞书记共同签订了山东政法学院图书馆与三涧溪村加强交流与合作意向书。同时山东政法学院图书馆思想政治教育基地也在三涧溪村党总支正式挂牌,山东政法学院图书馆向三涧溪村党总支和三涧小学捐赠价值3113元的图书117册。活动期间,图书馆全体党员群众参观了三涧溪村敬老院、社区创办的教育咨询培训中心——清照国文教育、三涧小学以及等源虎食品公司创业基地,亲身感受到高淑贞书记不忘初心、敢于担当的个人魅力,切实了解到村党支部如何带领村民脱贫致富,使一个多年混乱的“老大难”村庄逐步走上文明富裕和谐之路的创业历程。

此次图书馆直属党支部与三涧溪村党总支的 “馆村”共建活动系图书馆积极探索、务实创新党建工作的有力举措,图书馆直属党支部将在普法宣传、文化建设、乡村品牌推广以及信息服务方面与三涧溪村党总支实现全面对接与精准服务。

 

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757