您现在的位置首页馆内动态

助力2017济南市文明旅游志愿服务进校园活动,山东政法学院图书馆举行志愿者服务队成立仪式

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2017-06-26 08:42:20浏览次数:字体大小:

624日上午,2017济南市文明旅游志愿服务进校园活动暨山东政法学院旅游志愿者服务队成立仪式在山东政法学院图书馆前举行。山东商报新浪潮杂志社总经理梁成华,济南市旅游发展委员会行业监督管理处副处长于桂学,山东政法学院图书馆馆长张建波,副馆长胡杨,流通部主任潘涛以及众多校内外志愿者出席仪式。

上午九时,在山政图书馆志愿者联盟的志愿者们的共同见证下,于桂学副处长向山东政法学院颁发“旅游志愿者服务队”队旗,这标志着文明旅游与校园融合又迈出了坚实的一步,同时山东政法学院也正式成为济南旅游志愿服务岗和流动志愿服务站之一。随后,山政图书馆志愿者联盟的代表上台宣读了《2017文明旅游倡议书》。活动现场,提倡“文明旅游、爱我泉城”的盖章活动和“助力文明旅游,共创文明城市”的签字仪式等活动吸引了在场参观的同学们热情参与。

山政图书馆志愿者联盟已成为连接校内外法治服务的纽带,此次活动旨在提升图书馆的社会服务能力,在当前旅游纠纷频发、大部分游客对旅游法认识不足的大环境下,山东政法学院旅游志愿者服务队的成立为倡导文明旅游与旅游志愿服务增添了法治的元素,对改善当前旅游环境和倡导文明旅游注入了新的活力。

山东政法学院图书馆馆长张建波表示,山政图书馆应充分发挥信息资源优势,在做好服务教学、科研、学科和校园文化的前提下,不断拓展图书馆的社会服务功能,尤其是针对公检法司系统的社会公益服务。山政志愿者服务队不应仅仅把目光集中在普通的志愿服务上,要在宣传法治文化、弘扬法治精神方面多下功夫,让游客们更好地知法、懂法、用法。这是每个山政旅游志愿者服务队的志愿者同时也是每一个山政学子应尽的责任和义务。

活动最后,出席活动的领导嘉宾与参与活动的校外志愿者代表、山政图书馆志愿者代表合影留念。

 

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757