您现在的位置首页馆内动态

图书馆隆重举行山东政法学院《校长推荐阅读书目》第二届征文比赛颁奖仪式

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2019-09-12 10:26:41浏览次数:字体大小:

秋高气爽日,书香正浓时。911日下午,山东政法学院《校长推荐阅读书目》第二届征文比赛颁奖仪式在图书馆二楼会议室隆重举行,山东政法学院党委委员、副院长周伟,学校部分二级学院、图书馆等负责同志出席,图书馆馆长张建波主持颁奖仪式。

山东政法学院副院长周伟致辞,周院长首先向获奖学生和单位表示祝贺,并对组织征文比赛的图书馆和积极参与征文活动的各二级学院、部门表示感谢。《校长推荐阅读书目》是“文化山政”战略中“书香校园”建设的重要内容,作为引领全校“阅读推广”工作的首要文化品牌,周院长提出了三点建议,一是鼓励大学生养成、坚持阅读习惯,读大学就是在读书,要通过阅读获得真知,获得成长;二是建议相关教学单位和职能部门积极做好阅读指导工作,从教师个人、阅读推广部门和学校层面强化书目推荐、阅读引导工作;三是建议现场读者阅读《习近平谈治国理政》《毛泽东选集》《邓小平文选》三种经典书目,并分享了自己的阅读心得。最后,周院长勉励山政学子要深刻体会学校“政”与“法”的内涵属性,多读书,读政治法律之经典著作,读好书,读修身立业之经世好书,提升个人人生境界,为适应未来不断演变的社会生存体制提前做好思想上的准备。

图书馆馆长张建波代表图书馆对学校领导、二级学院负责同志和同学们的到来表示欢迎,感谢领导重视、兄弟单位支持和同学们的积极参与。《校长阅读推荐书目》作为《书香校园建设方案》的首要建设项目,实施两年来,得到了全校师生广泛关注和积极参与,第二届征文比赛经过图书馆工作人员周密组织策划、广泛宣传推广,共收到有效稿件398篇,经过4名初评委和2名终评委认真严格、公平公正的评审,最终评出一等奖2名,二等奖4名,三等奖8名,优秀组织奖3名。在颁奖环节,周伟副院长、张建波馆长为获得优秀组织奖的单位和一等奖的学生颁奖,并与图书馆副馆长黄丽红、胡杨,为获得二等奖和三等奖的学生颁奖。

商学院副书记肖立宁代表优秀组织奖获得单位发言,肖书记感谢学校领导对“书香校园”建设的重视和图书馆举办征文比赛活动,介绍了商学院在开展阅读推广工作的经验,她认为在当下浮躁的社会环境中,读书可以静心思考,探寻生活的乐趣,关于读书,要懂得在阅读中体会作者的观点,感知而不是妄论;在生活、学习、实践中检验阅读所得,升华内在涵养;要保持阅读习惯,珍惜大学时光,在山政良好的书香氛围中享受阅读的快乐。一等奖获得者刑事司法学院董亚宁同学作为获奖学生代表发言,她感谢学校对校园文化建设的重视,感谢图书馆举办如此有意义的征文活动,她认为要写出感性理解与理性思考,就要先学习,写作的灵感来源于前期阅读的积淀与学习生活的思索,大学生正值蓬勃发展时期,自然应该“读万卷好书,成芳华书香” 。

    颁奖仪式最后,所有出席颁奖仪式的领导、老师和获奖学生共同在现场合影留念。

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757