您现在的位置 首页 >> 数字资源 >> 其它类型资源 >> 正文

中文在线数字图书馆开通

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2019-07-16 17:43:51浏览次数:字体大小:

访问地址:http://114.214.79.205/

中文在线数字图书馆图书资源主要包括图书分类浏览、图书检索、图书详情、在线阅读、图书借阅、图书推荐、图书评价等功能。

1)图书分类浏览

按类别进行图书浏览,支持中图法分类和自定义两级分类。

2)图书检索

可根据作者、书名、出版社、ISBN等进行单项检索;也可以选择在中图法分类中进行检索,缩小检索范围;支持多关键字的复合检索。

3)图书列表及详情

图书列表项显示封面、题目、评分、作者、出版社等信息。在图书列表项中可以选择借阅图书、“收藏”到“我的图书馆”、推荐图书等操作。图书详情除封面、题目、评分、作者、出版社等信息外,还包括图书使用情况、下载二维码、目录、评论等信息。

4)在线阅读

提供数字图书在线浏览,可以进行查看目录并跳转到相应目录章节、前后翻页、跳转到指定页数、调整字体大小、页面翻转等操作。

5)图书借阅下载

图书借阅后可以在线阅读,也可以通过二维码扫描直接下载到数图APP中进行阅读。(下图是数字图书馆二维码)

6)图书推荐排行

可以通过新书速递、热门图书、读者借阅排行、图书推荐排行等方式向读者推荐图书。

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757