您现在的位置 首页 >> 馆内动态 >> 正文

图书馆与钢城区检察院、长清区法院举行“法治共建、资源共享”合作交流启动仪式

来源: 发表时间:2020-05-29 17:01:05浏览次数:字体大小:

5月29日下午,山东政法学院图书馆与钢城区检察院、长清区法院“法治共建、资源共享”合作交流启动仪式在图书馆二楼会议室举行,钢城区检察院检察长张红广、长清区法院院长毕惠岩,山东政法学院学术交流中心副主任贾琳,山东政法学院图书馆馆长张建波、副馆长黄丽红、胡杨以及各部主任、副主任等出席仪式,启动仪式由黄丽红副馆长主持。

张红广检察长在讲话中表示,山东政法学院为司法系统培养了大批优秀实用型人才,为法治山东建设做出了突出贡献。本次开通资源共享,是实务界与学术界的一次良好互动,是检察工作与学校法学教育融合的良好开端。他相信,双方通过开展资源共享、教学实践等活动,既能增进友谊,实现共赢,又能在更广泛的领域取得更大的共识和成果,共同推进高校教育和检察事业的发展。毕惠岩院长在讲话中表示,此次法院与高校同步共享资源的合作,拉进了彼此之间的距离,是院校合作深度融合的开始。借助学校现代化的图书馆资源平台,通过双方在理论研究和教学实践上的深入交流,合作共建一定会取得更加丰硕的成果。

随后,山东政法学院学术交流中心副主任贾琳向钢城检察院捐赠图书,图书馆馆长张建波分别向两共建单位赠书香校园阅读卡,向张红广检察长和毕惠岩院长颁发读者俱乐部实践导师聘书。

最后,图书馆党总支书记、馆长张建波教授作总结发言,他首先肯定了此次“法治共建、资源共享”活动的意义,他认为,一方面,图书馆可以与两家合作单位即时共享丰富的法治文献资源;另一方面,两家合作单位的特色法治实践,两位资深政法系统的专家作为图书馆读者俱乐部的实践指导教师,也能为山政的特色人才培养起到促进作用。他强调,“资源共享”是基础,“法治共建”是内容,合作共赢是目标。本次合作交流能更好的为山政的特色人才培养和基层检法系统的法治实践起到良性促进作用。

此次图书馆与钢城区检察院、长清区法院的合作共建活动系图书馆落实学校“质量导向、创新导向、开放导向和服务导向”四个导向工作要求,积极探索并创新对外服务交流工作的有力举措,图书馆的特色法律资源与检法两院丰富生动的案例资源的共建共享,对于促进双方法学研究、法治实践和法学教育的深度融合意义重大。


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757