您现在的位置 首页 >> 馆内动态 >> 正文

图书馆举行读者俱乐部实践指导专家聘任仪式

来源: 发表时间:2020-11-13 15:38:06浏览次数:字体大小:

    剑须磨砺光始放,人有名师学自高。11月12日下午,山东政法学院图书馆实践指导专家聘任仪式在图书馆二楼会议室举行,图书馆馆长张建波教授、新聘指导专家山东省互联网传媒集团李春勇老师、济南头条宋俊忠主编和齐鲁晚报倪自放老师出席,仪式由图书馆办公室主任刘伟红主持,读书者俱乐部部分成员参加活动。

张建波馆长首先对新聘实践指导专家的加入表示祝贺,介绍了山东政法学院读者服务创新体系的基本内容,并重点讲解了读者俱乐部的建设与发展情况。他指出,读者俱乐部要利用好此次新引进的媒体资源优势,提升自身信息技能,注重资料的分类与整理,形成完整的体系。其次,加强对读者俱乐部的科学管理,对俱乐部成员个人发展意向要进行摸底调研,实现精准化管理。最后,他希望图书馆进一步加强与各媒体公司的交流合作,利用网络媒体的宣传效应,不断拓展合作空间,切实提升合作成效,共同推动学校教育事业蓬勃发展。

    新聘实践指导专家李春勇老师发言,他认为在信息繁杂的网络时代,同学们要学会分辨和选择信息,掌握网络信息资源的归类与检索技能。同时,他表示,学习强国蕴含着丰富的知识体系,作为新时代大学生,要利用碎片化时间,通过学习强国这个优质平台,培养自己不断学习的习惯,提高思想觉悟、文明素养、科学素养和党性,使自己视野更加开阔。

    此次图书馆新聘任山东省互联网传媒集团李春勇老师、济南头条宋俊忠主编、齐鲁晚报倪自放老师和舜网传媒王兴步副总编辑担任读者俱乐部实践指导专家。仪式中,张建波馆长分别向三位新聘指导专家颁发聘书。



    此次实践指导专家聘任仪式,进一步壮大了读者俱乐部的专业指导教师队伍,对于推动读者俱乐部的未来发展具有积极作用。


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757