山东青年政治学院图书馆同仁到我馆参观交流

来源: 发表时间:2020-11-18 14:37:33浏览次数:字体大小:

强化馆际交流,推进合作共赢。11月18日下午,山东青年政治学院图书馆馆长杜秀、副馆长鲁鹏、毕荣及部室主任一行9人莅临图书馆参观交流,图书馆馆长张建波教授,副馆长胡杨及各部门负责人热情接待来宾并进行了座谈和交流。

双方在图书馆二楼会议室召开座谈会,张建波馆长首先向山东青年政治学院图书馆同仁的到访表示热烈欢迎,介绍了图书馆在学校“文化山政”战略下的办馆思路和创新举措,并对山政图书馆“一二三四五”办馆理念进行了详细说明。会上,张建波馆长以课件演示的形式向来宾展示了近年来图书馆打造的读者服务创新体系,通过用具体生动的活动案例展现了图书馆为落实“文化山政”战略,推进“书香校园”建设而做出的一系列改革创新和服务拓展。

山东青年政治学院图书馆杜秀馆长简要介绍了山东青年政治学院图书馆的部门设置与馆员队伍建设情况,同时感谢我校图书馆给予的热情接待和精心安排,他高度认可山政图书馆在改革创新和读者服务方面的建设成果,并对我校图书馆系统化的办馆理念和多元化的创新活动表示赞赏。

座谈会结束后,杜秀馆长一行观摩了图书馆大厅的智能图书消毒柜的使用,相继参观了文学借阅室、期刊阅览室和电子阅览室,双方各业务部门负责人在教师文化沙龙就具体工作进行了深入交流。

此次交流活动增进了两校图书馆之间的友谊,促进了双方在业务拓展、文化创新和读者服务等方面的交流与合作,对我馆开阔视野、不断丰富和提高服务能力和水平起到积极推动作用。