您现在的位置 首页 >> 馆内动态 >> 正文

图书馆召开2021年新学期工作部署会议

来源: 发表时间:2021-03-04 10:49:54浏览次数:字体大小:

2021年3月3日上午,图书馆在二楼会议室召开2021年新学期党建、行政工作部署会议,立足“学术年”,开新局,谋新篇,服务人才培养,践行文化育人。学校党委委员、副院长郭建国、图书馆党总支书记胡杨、馆长张建波及图书馆全体工作人员参会。

郭建国副院长听取图书馆2020年行政工作总结和2021年党建、行政工作部署后,充分肯定了图书馆2020年的工作实绩,并结合学校事业发展对图书馆工作提出一个“定位”和八个“重视”,要求图书馆立足教书育人、立德树人的功能定位,重视加强政治建设,提高政治站位,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力;重视意识形态工作,严格学术报告和沙龙审核;重视发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员模范带头作用;重视学术立馆,凝练服务学科科研特色品牌;重视提升服务水平,对标先进院校图书馆拓展延伸服务;重视队伍建设,提升员工素质能力;重视底线思维,严守安全、廉政底线,规范制度,洁身自好;重视防水防火防盗等安全问题,继续做好疫情常态化防控,确保各项工作顺利开展。

    张建波馆长总结图书馆2020年度行政工作,全体图书馆人聚焦重点工作凝心聚力上下同心,创新亮点工作集思广益通力协作,深化常规工作履职尽责任劳任怨,张馆长部署图书馆2021年重点行政工作,继2017年“创新年”、2018年“服务年”、2019年“效率年”、2020年“信息年”后,将2021年定位为“学术年”。图书馆2021年13项重点工作分别是:做好图书馆疫情防控与应急培训演练;筹备并适时召开全国立格联盟图书馆会议;做好纸质文献资源、电子文献资源招标及采访;募集图书馆图书基金并购置特价书;筹集充实图书馆阅读活动奖励基金,评选阅读之星并进行奖励;开展世界读书日系列活动;更新校长推荐阅读书目,组织全校学生征文比赛;开展名家讲堂学术文化讲座,邀请名家进校园作学术讲座;邀请教授、实务专家指导读者俱乐部法学沙龙;举办“悦正”读书会读书分享会;搜集整合借阅数据,制作各学院学生纸质图书借阅分析报告;联系知名教授,推出名师印象宣传活动;搜集并展出法学核心期刊,联系并展出名家书画;组织学生参加电子文献资源检索技能大赛并评奖;继续做好教师科研能力分析报告。所有工作人员思想上要重视本学期工作,履职尽责,精于谋划,勇于践行,善于创新,勤于总结。

胡杨书记部署图书馆党总支2021年工作,根据学校党委党史教育方案,做好图书馆党员党史学习教育的组织安排;继续组织好政治理论学习,努力在学懂弄通做实上下功夫;全方位做好图书馆疫情防控工作,严格落实学校防疫工作要求;做好迎接省委校内巡视的准备工作,对省委巡视和校内巡察过程中发现及反馈的问题及时进行剖析整改;围绕建党100周年开展主题展览活动;加强图书馆馆员队伍建设,不断提升图书馆服务的专业化水平;积极拓展党员发展源头,吸引更多优秀人才加入党组织;加强党总支内部制度建设,不断修订完善内部规章制度;加强党总支作风建设、纪律建设和党风廉政建设,营造风清气正、担当作为、纪律严明的工作氛围。

新学期图书馆全体人员将按照工作部署会议的要求,围绕党务和行政重点工作,凝心聚力、团结一致,扎实有序开展2021年党建、行政工作,不断提升图书馆服务工作水平,更好地服务于学校发展战略,为学校建设和人才培养做出新的更大的贡献。


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757