您现在的位置 首页 >> 馆内动态 >> 正文

中国·瑾艺术馆向山政图书馆捐赠传统文化经典

来源: 发表时间:2021-03-19 11:08:34浏览次数:字体大小:

高高山顶立,深深海底行。3月18日上午,“云山万里”南怀瑾先生书法展世界巡回展首展(济南)开幕式在中国·瑾艺术馆举行,近百位艺术名流和社会贤达出席开幕式。中国·瑾艺术馆向山东12所高校图书馆捐赠中国传统文化经典,我校图书馆馆长张建波教授应邀参加开幕式并接受图书捐赠。开幕式由中国·瑾艺术馆馆长冯统主持。


“云山万里”南怀瑾先生书法展世界巡回展发起人、中国·瑾艺术馆创始人刘学勤女士作为嘉宾致辞。她介绍了南怀瑾保卫中华文化之根的生平并表示,向12所大学捐赠图书,意在让莘莘学子领略到中国传统文化风采。原山东省政协副主席、民革山东省委主委李德强、山东省高校图工委副主任委员、山东师范大学图书馆馆长杜保国也分别致辞,身体力行推广中华优秀传统文化。此次展览展出的南怀瑾103幅诗词筆墨,彰显了其人格风骨与艺术情怀。南怀瑾先生生平致力于弘扬中国传统文化,并主张东西精华文化融合,造福人类未来。出版有《论语别裁》《孟子旁通》《原本大学微言》《老子他说》等繁简体及外文版著述一百四十余种,自行出版或推动出版众多历史文化典籍,并藏书精华数万册。中国·瑾艺术馆向山政图书馆捐赠南怀瑾先生系列丛书1套46册共55本,总价值2028元,包括《漫谈中国文化》《中国文化泛言》《孔子和他的弟子们》《论语别裁》《庄子》《南怀瑾讲演录2004-2006》《孟子旁通》《南怀瑾先生墨宝集》等传统文化经典。


本次书法展览开幕式选定南怀瑾先生诞辰103周年之日,展览由南怀瑾文教基金会、恒南书院、中国·瑾艺术馆、东方出版社、济南城市建设集团资产运营管理有限公司主办,济南西部创新园、湖南京东方艺云科技有限公司、山东中瀚国际文化交流集团、全球青年艺术家共同体基金会联合支持举办。展览旨在通过展览传承南师之精神思想,弘扬中华优秀传统文化,促进东西方文化交流,树立民族自信,为中华民族的伟大复兴贡献微薄之力。



 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757