您现在的位置 首页 >> 馆内动态 >> 正文

山东师范大学图书馆同仁到我馆调研交流

来源: 发表时间:2022-03-11 19:18:38浏览次数:字体大小:

强化馆际交流,促进合作共赢。3月11日下午,山东省高校图工委副主任、山东师范大学图书馆馆长杜保国、副馆长滕有良、副馆长陈宏一行七人莅临山政图书馆参观交流,图书馆馆长张建波及各科科长热情接待了来宾,双方在二楼会议室围绕图书馆改革创新、读者服务、阅读推广及文化建设展开座谈交流。

张建波馆长首先向杜保国馆长一行致欢迎辞,然后从山政图书馆的改革创新、管理理念、读者服务、阅读推广及文化建设品牌等方面向来宾作了详尽介绍。改革创新方面,山政图书馆凝练并践行“一二三四五”的工作理念,实现了从单一到丰富的特色活动转变,从封闭到开放的心态转变,从被动到主动的行为转变,从点到面的服务效能转变;管理理念方面,人的管理重视刚性管理与柔性管理相结合,物的管理强调图书馆空间优化与管理,力求物尽其用,关系的管理力求保持开放心态,强化合作意识,发挥互动优势,谋求共赢成效;服务创新方面,重点介绍了创新服务的路径,以项目为抓手,以社团为依托,以活动为载体,荟萃英才,服务学科,助力科研,促进教学;文化品牌方面,围绕打造“文化宣传的高地,人才培养的摇篮,教学科研的后盾”,介绍了读者俱乐部、名家讲堂、悦正读书会等法治文化品牌,“忠诚——‘三严三实’的好干部孔繁森”专题展、陈云与党风廉政建设专题展、庆祝中国共产党成立100周年全国红色收藏珍品展等红色文化宣传品牌。

山东师范大学图书馆杜保国馆长感谢我校图书馆给予的热情接待、耐心讲解和精心安排,他充分肯定了山政图书馆在改革创新、管理理念、读者服务和文化品牌等方面取得的建设成果,同时,他也简要介绍了山东师范大学图书馆的整体发展情况。

座谈结束后,在张建波馆长的引导下,山东师范大学图书馆同仁先后参观教师文化沙龙、学生文化沙龙、法学第一借阅室、电子阅览室和文学借阅室。


  山东师范大学图书馆同仁此行深化了两校图书馆之间的合作交流,双方针对高校图书馆的办馆理念、改革发展、读者服务和文化建设等方面取得共识,并相期不断强化合作交流,共同促进高校图书馆的改革与发展。



 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757