您现在的位置 首页 >> 正文

悦正读书会第十八期《五百年来王阳明》线上读书会预告

来源: 发表时间:2020-05-27 10:07:27浏览次数:字体大小:

真正的生活在内心,不在外界。我们要学会关注自己的心灵,修炼一颗强大的内心,在浮躁的社会中独享一份宁静。懂得阳明心学,真正领悟“知行合一”“致良知”的思想,就能掌握自己的内心,完善自己的人格,从而与这个世界达成和解,立于不败之地。王阳明由普通人到“超人”的智慧人生,为我们每一个人提供了自我完善的典范。

     亲爱的小伙伴们,如果你也想感悟王阳明的智慧人生,想知道一个人怎么超越自己,成为真正优秀,有价值的人。那就来吧,5月30日(周六)上午9:30,让我们线上相约“悦正”读书会第十八期《五百年来王阳明》,跟随山东元华律师事务所主任马相龙律师,一起追寻内心的宁静,探讨阳明心学的真谛。“悦正”读书会真诚期待你的到来!

《五百年来王阳明》结合两千年来中华文明发展史,生动讲述了王阳明立功、立德、立言,在千磨万击的人生困厄中创建心学的传奇人生,全书秉承“传统精髓,现代表达”的理念,以最短的篇幅、最精到的阐释,展现心学强大力量,揭示心学精华——“心外无物”“知行合一”“致良知”。本书很值得当代中国青年人阅读,既指导青年人汲取心学智慧、告别心浮气躁,又勉励有志者为实现人生价值永不放弃、努力奋斗。在中央电视台与中国图书评论学会联合推出的“中国好书”盛典活动中,《五百年来王阳明》入选“2017中国好书”图书书目。

公益嘉宾:马相龙(1979年-),山东曹县人,2001年毕业于山东政法学院,山东大学本科学历,山东元华律师事务所主任,山东政法学院客座教授,山东理工大学法学院兼职教授。

      马主任2002年开始从事律师工作,2014年任山东元华律师事务所主任。办所以来,马主任始终践行公益和技术相结合的办所理念,并分别设立山东政法学院·元华筑梦奖学金,山东理工大学“筑梦·元华”学生专项奖学金和山东理工大学法学院元华庭审研究中心。

执业近二十年来,马主任长期专注于庭审艺术研究,积累了丰富的诉讼实战经验,其主编的《当事人发问权理论与实务研究》一书2020年5月由新华出版社出版。这是国内第一本研究当事人发问权的专著,参编人员范围涉及法官、检察官、律师和法学教授等各法律层面人士。

主持人:马晓雯   图书馆副研究馆员

时间:5月30号(周六)上午:9:30-11:30

参与方式602861622(QQ群)


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757