您现在的位置 首页 >> 主题教育 >> 正文

9月25日图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2019-10-14 10:53:34浏览次数:字体大小:

2019925日,图书馆在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,集体学习习近平总书记关于依法治国、政法工作的重要论述,张建波馆长、黄丽红副馆长、胡杨副馆长参加学习交流会。

张建波馆长发言,全面推进依法治国也是解决我们在发展中面临的一系列重大问题,解放和增强社会活力、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定、确保国家长治久安的根本要求。建设法治中国,必须坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设。

黄丽红副馆长发言,全面依法治国是坚持和发展中国特色社会主义的本质要求和重要保障,事关我们党执政兴国,事关人民幸福安康,事关党和国家事业发展。

胡杨副馆长发言,完善以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家,发展中国特色社会主义法治理论,把党的领导贯彻落实到依法治国全过程和各方面,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。

张建波馆长总结发言,学习不仅要讲究体系化,更要讲究深入理解和全面贯彻,围绕“依法治国”总目标深入学习,明晰党和法的关系,坚持依法治国和以德治国相结合,不断增强法律意识,努力弘扬社会主义法治精神。

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757