您现在的位置 首页 >> 主题教育 >> 正文

9月26日图书馆召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2019-10-14 10:56:32浏览次数:字体大小:

2019926日,图书馆在二楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,集体学习习近平总书记关于教育的重要论述,张建波馆长、黄丽红副馆长、胡杨副馆长参加学习交流会。

张建波馆长发言,教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程,对提高人民综合素质、促进人的全面发展、增强中华民族创新创造活力、实现中华民族伟大复兴具有决定性意义。教育是国之大计、党之大计。培养什么人,是教育的首要问题。我国是中国共产党领导的社会主义国家,这就决定了我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度、立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才。这是教育工作的根本任务,也是教育现代化的方向目标。

黄丽红副馆长发言,要坚持党对教育事业的全面领导,坚持把立德树人作为根本任务,坚持社会主义办学方向,坚持教育改革创新,坚持把教师队伍建设作为基础工作。

胡杨副馆长发言,作为一名高校图书馆工作者,同样肩负着立德树人的根本任务,担负着为党育人、卫国育人的教育使命。

张建波馆长总结发言,作为从事高等教育的教育者和管理者,要高度重视高等教育,认真研究高等教育,积极践行高等教育理念,在立德树人、教书育人上无私奉献,图书馆人要提高政治站位,创新服务理念,提高服务水平,为学校人才培养做好基础工作。

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757