您现在的位置 首页 >> 主题教育 >> 正文

学校党建工作督导组调研图书馆党总支党建工作

来源: 发表时间:2019-12-20 08:59:07浏览次数:字体大小:

为切实加强学校基层党建工作,提高党建工作科学化水平,增强党在基层中的战斗堡垒作用,1031日上午,原学校党委副书记、学校党建工作督导组专家李光宝,学校党建督导专家孙连君一行二人莅临图书馆开展基层党建专题调研。

图书馆党总支书记张建波向调研组汇报了近期图书馆党总支的党建工作、创新和成效。图书馆党总支紧紧围绕学校党委对党建工作的要求,以责任驱动和任务驱动开展党建和业务工作。继续加强支部班子建设,健全党建工作责任制,定期组织学习活动,系统学习党的政治理论,完善组织建设,成立第一、第二党支部,加强意识形态工作,弘扬主旋律,传播正能量,严格落实“三会一课”制度,开展丰富多彩的主题党日活动。认真开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,制定主题教育方案并发起启动仪式,认真落实学习任务,守初心,担使命,找差距,自觉对标对表,努力做到抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位,参观聊城孔繁森事迹纪念馆、焦裕禄事迹展并“重温入党誓词”,使全体党员接受精神洗礼。紧紧围绕“质量、创新、开放、服务”四个导向,以“业务素质”年为契机强化全馆人员业务素质和业务能力,切实提高图书馆服务质量和服务水平。

李光宝副书记认真听取了汇报,充分肯定了图书馆党总支的党建工作和创新点,指出要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步加强基层党组织的各项规范建设,党总支团体材料和档案分类归档要达到规范标准。督导组专家重点检查了“三会一课”的落实情况、图书馆各项会议纪要、党员发展流程、党费收缴和“不忘初心、牢记使命”主题教育等相关材料以及科级干部考察提拔流程的规范性,并提出整体指导与具体建议。

图书馆党总支将严格落实学校党委关于加强基层党建工作要求,按照督导组调研建议,进一步加强党建工作的规范性、科学性,落实责任,改进不足,切实增强党组织的基层战斗堡垒作用。



 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757