您现在的位置首页数字资源其他类型资源

就业数字图书馆

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2013-12-25 13:39:00浏览次数:字体大小:

访问地址1:http://211.64.8.68:3320/index/visit?id=93

访问地址2: www.jiuye.net

不需要用户名和密码,可直接打开。

数据库简介PPT版

数据库简介:

   1.职业深度解析数据库

以大学生性格特点和所学专业为起点,针对性地为大学生推送出自己适合从事的职业,并分析职业的定义、工作内容、视频介绍、薪资水平、需求趋势和文献解读为大学生解答“我能从事什么职业、这个职业是什么、这个职业的需求与前景如何?” 等等系列递进式疑问。
2.行业就业指导数据库
为大学生提供150个行业的发展状况、前景分析和行业人才需求分析;并通过行业薪资分析、行业重点企业介绍、行业就业文献解读,帮助大学生了解行业人才需求状况,有选择性地做出就业决策。该库为正式连续电子出版物。
3.城市求职攻略数据库
该数据库提供了150个城市的求职攻略,按照“认识了解城市、熟悉衣食住行、了解重点产业、就业服务向导”的步骤,让大学生不出校园就能了解就业目标城市,节约了就业的时间成本和费用成本。该库为正式连续电子出版物。
4.就业创业政策法规库
收录了与就业相关的9部法律全文,1000多条就业相关法规、热门话题和政策解读,2000篇案例解读文献。以法条和问题的形式对相关就业的法律、政策法规进行深入解读,并配合案例解析,帮助大学生提高就业警惕,避免落入求职陷阱。
5.优秀企业人力资源库
完整合作了包括我国2300多家上市企业、世界500强(在华企业)、中央直属企业、行业重点企业、地区重点企业等共计5000家以上的优秀企业,收集分析企业经营信息,展示企业文化,发布人力资源需求方便学生认知企业的同时实现与企业的无缝对接。同时,也为企业提供了一个“校园宣讲会”展示平台。
6.求职知识超市
收录整理了20多个行业的笔试真题,填补了国内企业笔试题的空白解决大学生求职过程中方方面面的问题,比如:面试、简历、着装、礼仪、求职陷阱、薪酬福利、网络招聘会等等内容,提供环节化的实战答疑,以场景模拟方式进行答疑解惑,提高就业效率,符合大学生使用习惯。
7.个人学习与求职空间:“我的职业生涯”
为大学生快速推送适合自己的职业、行业、城市、企业等内容,个性定制就业知识资源,通过就业力测评与就业力积累,积累一个一个全面化、立体化、时序化的个人形象,并实现个人信息与形象的企业推送与展示。在毕业之后,可以继续进行就业跟踪服务,通过对个人空间的分析,可实现对不同专业学生的就业分析,为教学改革与高校就业指导提供决策参考依据。
 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757