您现在的位置首页读者服务

文献传递

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2011-07-07 21:18:24浏览次数:字体大小:

文献传递是图书馆为弥补馆藏文献的不足,根据读者提供的有关信息,为读者查找全文文献的服务。

一、读者需要文献全文时,应首先在我馆购买的各数据库中检索。这样能使获取文献全文更快速,并能使我馆的馆藏资源得以充分利用。

二、读者确实无法在我馆的馆藏资源中获取原文的,可以采用文献传递的方式获取原文。我馆读者可以依次采用读秀、CALIS共享版、中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)三种文献传递的途径:

(一)读秀传递

利用读秀平台传递文献的流程如下:(请点击读秀传递示例说明

1  进入读秀学术搜索页面。

2  在搜索框内输入要传递的文献题名。

3  进入检索结果页面后,找到自已需要的文献。

4  点击“邮箱接收全文”。

5  系统自动打开参考咨询表单网页,输入自己的Email地址和页面显示的验证码,然后点击“确认提交”。

6  去自己的电子邮箱接收文献全文。

(二)CALIS共享版文献传递

利用CALIS共享版传递文献的流程如下:(具体操作步骤,请点击CALIS文献传递步骤说明

1.进入 CALIS山东省文献信息服务中心页面,点击右上角的“登录”。

2 在弹出的联合认证页面中,在“所在馆”处选择“山东政法学院”,“账号”为登录教学平台的教师编号,“密码”为123456。如没有教师编号的教职工可与网络信息部联系,使用一卡通的读者证号作为登录账号。

3.登录后,点击“我的文献传递”注册CALIS用户,带*的项目为必填项。

4.提交后请与网络信息部联系,经管理员确认后,读者就可以提交文献传递申请了。

5.提交申请。提交入口:CALIS山东省文献信息服务中心http://uas.sd.calis.edu.cn:8090/

第一种提交方式:点击“我的文献传递”>“申请管理”>“提交申请”

第二种提交方式:在当前页检索框中输入检索词>点击“CALIS外文期刊网”>点击“搜索”>在新打开的检索结果页面中找到自己需要的论文,点击其后的“文献传递”

6.去自己的电子邮箱接收论文全文。论文全文链接将在13个工作日内(节假日除外)以电子邮件的形式发给读者。

(三)CASHL文献传递

CASHL会不定期地举行优惠活动,在优惠活动期间,我校教师可利用CASHL平台传递文献全文。传递流程如下:

1  CASHL“开世览文”页面注册帐号。

2  注册后请与网络信息部联系,经管理员注册信息加以确认后,该用户即可以申请论文传递。

3  文献传递申请入口:高校人文社科外文期刊目次数据库

4  去自己的电子邮箱接收论文全文。论文全文链接将在13个工作日内(节假日除外)以电子邮件的形式发给读者。

图书馆网络信息部  联系方式: 电话:88599864   邮箱:tsgwlb@126.com

 

 

 

 

 

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757