您现在的位置首页读者服务

参考咨询

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2011-07-07 21:19:16浏览次数:字体大小:

 主要负责解答读者在利用图书馆过程中产生的各种问题,内容涉及馆藏资源及其利用、文献检索方法、图书馆的各项服务与规则等等,目的在于帮助读者更好地利用图书馆。 

提供咨询服务的方式包括:

    首问负责制   

    图书馆的任何一位工作人员,在遇到读者的咨询时,对于工作范围内的问题要负责解答详尽,超出工作范围的问题,要给予正确的指引或推荐到能够解决的部门。  

    ◆在线咨询 

    为了加强同读者之间的交流,及时解答读者在使用图书馆中碰到的各种难题,图书馆在网站上开通了“咨询台”栏目,实时同读者进行互动。如遇咨询员不在线时,可给我们留言,我们会尽快回复。当图标亮色显示,且字体为“在线咨询”时,表示咨询员在线,您可以直接就有关问题向我们的咨询员咨询。 如果图标暗色显示,字体为“留言咨询”时,表示咨询员离线,这时您可以通过QQ给我们的咨询员留言。

    
咨询员1
咨询员2
读者QQ群:

84947149(已满)

197819820

112813135

 

 

    

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757