您现在的位置首页读者指南

新生专题

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2011-10-14 15:03:49浏览次数:字体大小:

一、图书馆简介

二、开放时间

三、常见问题

1、我可以借几本书,借阅期限是多久?
答:本、专科生读者可借图书10册,文学类小说限借4册。借期为60天,可续借一次,续期为15天。研究生读者可借图书20册,文学类小说限借5册。借期为90天,可续借一次,续期为15天。
2、不知道图书馆是否有我想借阅的书,该怎么办?
答:读者可以通过图书馆网站http://tsg.sdupsl.edu.cn上“书目查询”栏目进行查询,或者通过图书馆每个图书馆借阅室的检索机进行查询。查询结果可以显示图书的在馆情况。如果读者有推荐的图书,可以通过图书馆的荐书邮箱zfxytcb@sina.com或者直接向图书馆文献资源建设部进行推荐。
3、如果所借图书超期或者图书丢失了怎么办?
答:逾期未还的图书按每天每册交逾期费0.1元。读者对所借图书应妥善保管,丢失本馆图书,需赔偿相同版本图书。无法偿还原版本图书时,根据图书出版年代进行赔偿,具体赔偿方法如下:1990年12月31日以前出版的图书按书价10倍赔偿;1991年1月1日至1999年12月31日出版的图书按书价的5倍赔偿;2000年1月1日至2004年12月31日出版的图书按书价的4倍赔偿;2005年1月1日至2009年12月31日出版的图书按书价的3倍赔偿;2010年1月1日以后出版的图书按书价2倍赔偿。丢失多卷书、丛书中的一册,则按全套价格赔偿,其它卷册仍归图书馆所有。4、图书馆电子阅览室是否收费?如何计费?
答:根据学校规定,图书馆电子阅览室施行收费上机,每小时1元。进入电子阅览室,读者需先刷校园卡,进行身份确认后方可上机。读者在机器输入账号、密码登录后开始计费,下机时点击桌面“下机”图标后停止计费。离开时,需在刷卡处再次刷卡,提示“下机成功”后便可离开。
 四、图书馆馆藏分布情况
 
馆藏地点
楼层分布
收藏资源类型范围
服务形式
文学借阅室
主楼一层北侧
文学(I)
开架借阅
法学第一借阅室
主楼二层南侧
法学(D9-D921)
开架借阅
法学第二借阅室
主楼二层北侧
法学(D922-D99)
开架借阅
政治、教育学借阅室
主楼三层北侧
政治(D0-D8)、教育(G)
开架借阅
军事、史学借阅室
主楼三层南侧
 
军事(E)、艺术(J)、历史(K)、数理化(O)、天文与地球科学(P)、生物科学(Q)、医药卫生(R)、农业科学(S)、交通运输(U)、航空航天(V)、环境科学(X)
开架借阅
马哲、管理学借阅室
主楼四层北侧
马列主义与毛泽东思想(A)、哲学(B)、社会科学总论(C)
开架借阅
计算机、语言学借阅室
主楼四层南侧
 
语言文字(H)、工业(T)、计算机(TP)、综合类(Z)
开架借阅
经济学借阅室
主楼五层北侧
经济学(F)
开架借阅
工具书库
主楼一层南侧
重要的中文参考书及学术专著
闭架阅览
外文书库
主楼五层中厅
外文原版图书
闭架阅览
专业期刊阅览室
主楼三层中厅
本年度学术期刊、报纸,配备计算机供教师上网查阅资料
开架阅览
综合期刊阅览室
 
西三层一楼
本年度现刊现报
开架阅览
电子阅览室
西三层二楼
配备180台计算机,为读者使用图书馆数字资源及上网查询资料提供服务
 
过刊阅览室
西三层三楼
建馆以来的期刊、报纸合订本
开架阅览

 

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757