您现在的位置首页最新公告

图书馆关于2019级新生参加入馆教育的通知

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2019-09-05 08:27:56浏览次数:字体大小:

2019级新同学:

欢迎你!首先祝贺你成为山东政法学院的一员,成为山东政法学院图书馆的新读者!作为山东政法学院的文献资源中心、自主学习中心和文化交流中心,图书馆是同学们的第二课堂,也是大学生涯中辅助你开拓专业视野、提升学业水平、丰富思想文化、拓展综合素质与能力的重要场所。

为使新同学一入校就能更好地了解和使用图书馆,我们为2019级新同学搭建了“AboutLib新生入馆教育平台”。通过这个平台,同学们可以通过“图书馆介绍”、“图书借还”、“借阅规则”、“自助服务”、“电子资源”等模块系统在线学习,从而快速了解图书馆概况、图书借还规则、馆藏资源及图书馆服务等相关知识,为科学正确的利用图书馆打好基础。

同学们在系统学习图书馆利用相关知识的基础上,通过有趣的闯关形式参加闯关考试,闯关成功后,图书馆自动开通校园一卡通的“图书借阅”权限。想尽早进入图书馆徜徉信息海洋、享用其优越的学习环境和条件吗?那就尽快上线学习吧!

在线参加入馆教育培训的方法和步骤:

1.关注图书馆微信公众号sdupsllib,登录图书馆微信服务平台。点击“为您服务”之“入馆教育”可进入新生入馆教育平台登录页。图书馆微信公众号二维码如下:

2.统一使用个人学生证号(校园一卡通账号)登录,原始密码为123456。同一账号密码可以在电脑端、微信端、手机端实现数据同步,方便读者随时随地获取图书馆资讯与服务。

3.按步骤完成入馆教育内容的学习后参加“知识闯关”。图书馆会自动为成绩合格的同学开通借阅权限,成绩未达标的同学需要重新学习、测试,直到成绩达标才能开通校园一卡通的图书借阅权限。

说明:

(1).校园一卡通在新生入学报到后,由学校一卡通中心统一印制发送,它是我校学生在校期间学习、生活、消费的统一凭证,也是读者进出图书馆和借阅图书的借阅证。

(2).校园一卡通需要开通图书借阅功能,才能借阅图书馆资源。

 (3).每一名新生必须要参加图书馆入馆培训,测评成绩合格才能开通一卡通借阅权限。

 (4).在学习过程中如有问题,请致电图书馆咨询。

   电话:88599757

       

 

                山东政法学院图书馆

                                         0一九年九月四日

 

 

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757