您现在的位置 首页 >> 馆内动态 >> 正文

图书馆召开新学期工作会议

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2011-09-09 16:08:56浏览次数:字体大小:

98日上午,在二楼会议室,图书馆召开了新学期工作会议。会议由毕运林馆长主持,全体工作人员参加了此次会议。

毕运林馆长首先通报了近期馆内人员变化的情况。2011年,经过不断争取,学院为图书馆引进了一名图书馆学专业的硕士研究生,有力的充实了图书馆的专业队伍,为促进图书馆向知识型专业化发展积累了人才基础。两名新进聘任制员工安排在流通阅览部工作,对流通阅览部的人员力量也起到了有力的补充。

接下来,毕运林馆长带领全体人员认真学习了开学前后学校下发的几个文件内容,仔细领读了《张士昌书记在新学期中层干部会议上的讲话》,强调新学期图书馆工作要按照学校党委要求,脚踏实地的完成各项工作任务。

就下半年工作计划,各部门负责人首先将本部门重点工作安排进行了汇报。根据学校下半年工作计划以及“十二五”发展规划,网络信息部和文献资源建设部都提出要加强与CALIS的联系与合作,利用好CALIS项目的研究成果,为学院师生提供高水平的文献服务。流通阅览部继续做好各服务窗口的开放工作,做好迎接新生的准备工作。之后,毕运林馆长就下半年工作强调指出:第一,做好与CALIS相关的宣传工作,让校内师生能够体会到CALIS项目为教学科研带来的便利;第二,开好文献检索课,积极摸索总结授课经验,吸收馆内有条件的同志积极加入进来;第三,做好迎接教育部新建普通高等学校合格评估的准备工作,吃透文件精神,以评估标准为指导做好各项基础性工作;第四,创新服务方式、内容,提升服务水平,在读者心中树立良好的服务形象。

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757