您现在的位置 首页 >> 馆内动态 >> 正文

图书馆举行“阅读活动”奖励基金与“图书捐赠”基金成立仪式

来源: 发表时间:2020-09-08 18:27:15浏览次数:字体大小:

9月4日下午,山东政法学院“阅读活动”奖励基金与“图书捐赠”基金成立仪式在图书馆二楼会议室举行,山东政法学院校长吕涛出席仪式并致辞,山东世纪读秀信息科技有限公司、中科软股教育科技(北京)股份有限公司等七家捐赠方代表以及图书馆工作人员出席仪式,图书馆馆长张建波教授主持基金成立仪式。

山东政法学院校长吕涛致辞,吕校长肯定了山东政法学院“阅读活动”奖励基金与“图书捐赠”基金成立的重要意义。他认为,此次基金的成立,一方面体现了文献资源供应商参与人才培养、学校办学的社会责任感,另一方面体现了山政图书馆围绕学校文件部署,不断开拓创新服务,为学校教学、科研服务做出积极有益的探索。他表示,山东政法学院近几年在省委省政府的领导和社会各界的支持下,取得骄人的成绩。今年,学校各本科专业的招生录取交出了令人满意的答卷,最低专业录取线跻身全省高校前20名,生源质量持续提升。同时,人才培养质量稳步提升,师资队伍不断壮大,科研实力逐步加强。他指出,山政图书馆作为文化山政建设的主阵地,是学校人才培养的重要参与者,近年来,图书馆创新推出的一系列品牌项目,体现出了图书馆工作人员的理念创新、工作创新、精神创新。今天创新发起成立的“阅读活动”奖励基金和“图书捐赠”基金,必将更好地引导学生利用图书馆,激发学生的阅读热情。各文献资源供应商与图书馆是重要的利益攸关者,借此机会,希望图书馆进一步加强与各捐赠公司的交流合作,不断拓展合作空间,切实提升合作成效,共同推动学校教育事业蓬勃发展。

成立仪式中,吕涛校长向山东世纪读秀信息科技有限公司、北京华图新天科技有限公司、山东利申教育科技有限公司等七家捐赠公司颁发捐赠证书并致辞,捐赠方代表山东世纪读秀信息科技有限公司、中科软股教育科技(北京)股份有限公司向山东政法学院图书馆捐赠基金;

图书馆馆长张建波教授主持并介绍了山东政法学院“阅读活动”奖励基金与“图书捐赠”基金成立活动的进展情况,他指出,图书馆在学校领导的关心支持下,锐意创新,积极拓展社会捐赠渠道,筹划成立两个基金,经过半年时间的外部筹划运作和内部沟通交流,截至8月底,山东政法学院“阅读活动”基金共收到4家单位5万元初始启动基金,山东政法学院“图书捐赠”基金共收到3家单位3万元启动基金。同时,图书馆为规范基金的设立、筹集、管理和使用,反复讨论,最终形成了山东政法学院图书馆“阅读活动”奖励基金管理办法和山东政法学院“图书捐赠”基金管理办法,以便于基金的有效运行和使用。

捐赠方代表山东世纪读秀信息科技有限公司山东销售副总经理孔凡蕾发言,他回顾了与图书馆合作的发展历程,见证了图书馆馆藏资源的日益丰富,表示将以此次活动为契机,通过实际行动进一步加强与山政图书馆的密切合作。

山东政法学院“阅读活动”奖励基金与“图书捐赠”基金的成立系图书馆为贯彻落实“文化山政”战略目标,拓展深化“书香校园”系列文化品牌建设,充分发挥图书馆文献资源作用的有力举措,对于激发广大读者阅读热情,引导大学生养成爱读书、多读书、读好书的阅读习惯,营造浓郁的“书香校园”氛围具有重要意义。




 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757