您现在的位置 首页 >> 馆内动态 >> 正文

图书馆举行第五届电子文献检索技能大赛颁奖仪式

来源: 发表时间:2020-09-17 21:12:41浏览次数:字体大小:

为贯彻落实《“书香校园”建设工作方案》精神,活跃校园文化氛围,9月17日下午,图书馆在二楼会议室成功举办第五届电子文献检索技能大赛颁奖仪式。图书馆馆长张建波、党总支书记、副馆长胡杨、办公室主任刘伟红、信息咨询部负责人潘涛出席颁奖仪式。颁奖仪式由胡杨书记主持,信息咨询部工作人员及全体获奖同学参加活动。

张建波馆长充分肯定了此次电子文献检索技能大赛取得的成绩,并对获奖学生表示祝贺。他指出,高校图书馆是文献信息服务中心,山政图书馆迄今已举办五届电子文献检索技能大赛,办赛的初衷,是引导学生了解并重视电子文献信息资源,学会有效检索和利用电子文献信息资源,助力学生科研论文写作,并在此过程中培养学生的信息素养和信息技能,进而为学校的各专业人才培养提供坚实基础。他认为,电子文献检索技能大赛是我校“书香校园”建设方案十大品牌项目之一,此项活动的开展,一方面增强了学生了解和使用学校电子资源的意识,充分发挥了图书馆馆藏资源的价值,另一方面,提升了学生综合运用图书馆数字资源和网络信息检索工具的能力。张建波馆长希望获奖学生可以做好宣传员,积极在师生间宣传我校优秀的电子文献资源。

本届大赛历时二十余天,经过赛前宣讲、初赛、决赛三个阶段,最后共决出一等奖2名、二等奖4名、三等奖8名。

电子文献检索技能大赛系系图书馆为贯彻落实学校《“书香校园”建设工作方案》,拓展深化“书香校园”系列文化品牌建设,充分发挥图书馆电子资源作用的有力举措,对于提升我校学生数字资源的使用技能,培养科学的信息素养和学术素养,提高图书馆电子资源使用率具有重要意义。


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757