您现在的位置 首页 >> 馆内动态 >> 正文

图书馆举行读者俱乐部新任指导教师聘任仪式暨迎新见面会

来源: 发表时间:2020-09-25 16:14:17浏览次数:字体大小:

德学兼修,最是书香能致远;薪火相传,流水前波让后波。9月24下午,图书馆读者俱乐部新任指导教师聘任仪式暨迎新见面会在图书馆五楼学术报告厅举行,图书馆馆长张建波教授、新聘指导教师法学院崔建科副教授、民商法学院于晓副教授出席,仪式由图书馆党总支书记、副馆长胡杨主持,图书馆各部门负责同志和全体读书者俱乐部成员参加活动。      

张建波馆长首先对新指导教师的加入和读者俱乐部新成员的加入表示祝贺介绍了新聘指导教师的基本情况,强调指导教师的遴选上图书馆始终坚持德学兼修,以德为先”的原则,将来会有更多优秀导师加入指导教师的队伍。对读者俱乐部建设与发展,建波馆长从读者俱乐部、图书馆和学校三个层面解读,并指明今后努力方向:一是读者俱乐部的学风需要加强。读者俱乐部的考研率逐年降低,一定程度上反映出了成员的学风端正不端正,做学问扎实不扎实问题。希望俱乐部成员尤其是负责人要进行反思,对俱乐部成员个人发展意向要进行摸底调研。二是图书馆要加强对读者俱乐部的科学管理。目前读者俱乐部存在“轻管理重学术”的倾向,体现在图书馆对读者俱乐部的人员管理、活动管理、文献档案管理、场所及自习室管理四个方面。今后图书馆要落实分级管理责任制,做到科学管理。三是读者俱乐部的品牌传播。学校对读者俱乐部的品牌认同有益于读者俱乐部的发展,近年来通过多次具有较高影响力活动的举办以及读者俱乐部较好成绩的取得,读者俱乐部品牌效应逐渐显现,希望读者俱乐部更要锐意进取、精益求精、臻于化境。

新聘指导教师代表于晓副教授发言,他认为读者俱乐部是一个互通有无的平台,为已经毕业和正在求学的同学们提供着彼此扶助的机会读者俱乐部是一间精彩纷呈的教室,不仅有校内学生的激情讲演,而且有校外名师的百家争鸣。他寄语读者俱乐部成员,只要始终胸怀远大理想,并用辛勤的汗水和稳健的脚步践行之,就一定能在读者俱乐部的方寸之间,实现比泰山还要重大的人生价值

读者俱乐部成员代表张晓雯同学发言,介绍了读者俱乐部近一年来各类学术活动开展、成员纳新方面的工作情况及取得的成绩

读者俱乐部2019级新成员代表唐佳玉同学发言,表达了自己第一次参加读者俱乐部法学大沙龙活动的真实感受以及加入读者俱乐部后的成长期望。

2020年,图书馆读者俱乐部新聘任法学院崔建科副教授、民商法学院潘志玉副教授、于晓副教授三位专家担任读者俱乐部指导教师。仪式中,张建波馆长分别新任读者俱乐部指导教师颁发聘书。      

此次活动,进一步壮大了读者俱乐部的专业指导教师队伍,增进了读者俱乐部新老成员之间的互动交流,明确了读者俱乐部的发展方向,对于推动读者俱乐部的未来发展具有积极作用。


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757