您现在的位置 首页 >> 党建工作 >> 正文

图书馆直属党支部召开领导干部民主生活会

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2017-01-18 15:52:50浏览次数:字体大小:

2017117,图书馆直属党支部按照学校党委《2016年度党员领导干部民主生活会方案》安排,在图书馆会议室召开了图书馆领导干部民主生活会。参加会议的有支部全体成员:张建波、黄丽红、胡杨、孙良聚、潘涛,会议由张建波副书记主持。张建波、黄丽红、胡杨分别做了书面发言,对个人存在的问题进行剖析并制定了整改措施。张建波副书记代表图书馆党支部认真剖析了班子存在的突出问题,并针对问题制定了切实可行的改进措施。个人发言后,其他四人对其剖析的问题进行了查找补充,个人剖析查找问题深刻,帮助查找问题全面,接受批评帮助态度诚恳。会议在友好和谐的气氛中进行,与会同志人人受到教育,民主生活会收到了很好的效果,为2017年的各项工作奠定了组织基础。

会议严格按照标准要求,进行党性分析自我剖析,认真剖析班子突出问题。目前存在的主要问题如下:1、政治理论学习缺乏体系化和实践性。2、政治纪律意识不强不高,政治规矩与政治忠诚有待强化。3、党务管理工作偏宽偏软,落实从严治党责任有待细化。4、服务党员群众的宗旨意识需要加强,艰苦奋斗的优良传统坚持不够。5、工作中有守摊思想,循规蹈矩成分比较多。整改措施:1、系统安排政治理论学习,持续强化党性党风教育,切实打牢理想信念根基。2、敬畏和遵守党的政治纪律,求真务实,严明党的政治纪律才能保障统一行动和步调一致。3、认真系统学习党务管理知识,从理论上完善各自的党务管理能力。4、应牢记党的宗旨,全心全意为人民服务,牢固树立立党为公、执政为民、甘作人民公仆的思想,把为人民谋利益作为自己的最高行为准则。5、应不断深入了解高等教育的内涵发展和卓越追求,全面理解和把握大学章程,并直面高教改革的艰难。今后在工作中既要发挥主动性,又要有前瞻性,既要识大局顾全大体,又要重细节见微知著。

今后工作中应辩证看待工作中经验的作用,力求依赖经验又不囿于经验,积极探索工作新思路新举措,在集思广益的基础上提升工作实绩。

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757