您现在的位置 首页 >> 党建工作 >> 正文

党委委员、副院长周伟为分管部门上党课

来源: 发表时间:2016-06-16 11:16:40浏览次数:字体大小:

  根据学校党委“两学一做”学习教育安排,6月16日下午,党委委员、副院长周伟为分管单位全体党员、学生入党积极分子讲授了题为“不断增强党性,做‘四讲四有’共产党员”的专题党课。离退休工作处、工会、图书馆、合作交流处、外国语学院全体教职工党员、外国语学院全体学生党员和学生入党积极分子参加了听课。外国语学院党总支书记周贵臣主持党课报告会。


  周伟同志在第一部分讲解了自己对党的性质和共产党员党性的理解。从党章对党的性质的表述入手,从党的阶级基础、理论武装、组织制度上说明了党的先进性,从党的宗旨上说明了党的人民性,从党为中华民族复兴的历史使命等方面说明了党的民族性;从党章对党员标准和党员义务的表述说明了对共产党员的党性要求。认为共产党员的党性就是党的性质在党员个体身上的体现,一个党员越是深刻理解党的性质,越是在实践中践行党的性质,党员就越是具有完美的党性。第二部分“‘四讲四有’是高度凝练的共产党员新标准”,具体说明了对“四讲四有”内涵的理解,希望同志们认真学习中共中央“两学一做”学习教育方案关于“做合格党员”的新要求,自觉践行党员新标准。第三部分,周伟同志结合分管部门联系单位教工、学生的实际,从加强学习、联系群众、经受实践考验、见贤思齐见不贤而内自省、反思与开展批评和自我批评、知错必改勇于改正等七个方面讲了如何加强党性修养的问题。最后,周伟同志表示,要与大家一起积极参加“两学一做”活动,争做合格共产党员。

转载本网文章请注明出处

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757