您现在的位置 首页 >> 党建工作 >> 正文

图书馆11月24日召开支部委员会议

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2016-11-25 11:38:51浏览次数:字体大小:

20161124下午,按照学院“两学一做”的学习计划,图书馆直属党支部在图书馆馆长办公室召开会议。副书记张建波、组织委员黄丽红、宣传委员胡杨、纪检委员孙良聚、群众委员潘涛参加会议,会议由张建波主持,会议议题为《建立长效机制,不断提高党建工作水平》。

围绕党建工作创新的长效机制,副书记张建波提出了“图书馆党建工作秉承‘工作有创新,管理有思路,服务有举措,业务有突破’的理念”,要求大家在组织建设方面积极贯彻执行党委战略目标并严格组织原则、深入服务一线调研并加强民主集中制;应在作风建设方面重视理论联系实际并密切联系群众,反对形式主义和官僚主义。其他党支部成员就“建立长效机制,提高党建工作水平”也进行了发言和讨论,组织委员黄丽红提及可通过建立党员园地、丰富党员活动等举措来创新党建工作;宣传委员胡杨主要谈到应该加强制度建设,尤其是领导带班制度,通过制度逐步规范党支部各项党建工作的开展;纪律委员孙良聚认为,建立党建创新长效机制要做到扎扎实实党建制度,不搞花架子,处理好党建工作与行政业务工作的关系,建设特色支部,开展特色党建活动,增强支部凝聚力。纪律委员潘涛针对党建创新工作提出设立党员活动专栏以展示党员学习工作风采的建议。

图书馆党建工作立足于“围绕发展抓党建”的大党建格局,力求锐意创新以形成党建工作的长效机制。

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757