您现在的位置 首页 >> 党建工作 >> 正文

7月2日图书馆党总支举行“我来讲党课”活动

来源: 发表时间:2020-07-02 17:17:16浏览次数:字体大小:

为加强党员教育管理,落实学校开展“我来讲党课”活动工作方案,2020年7月2日上午,图书馆党总支在二楼会议室举行“我来讲党课”活动,张建波馆长、黄丽红副馆长和孙良聚主任分别为党员讲授了党课,部分党员参加了活动。

张建波馆长作了题为《爱国奋斗精神的传承与践行》的党课,从爱国奋斗的科学内涵、历史传承和当代践行等方面阐述了如何在新时代践行爱国奋斗精神,指出共产党员应当在个人理想与家国情怀相统一中,国家使命与人类情怀相统一中传承践行爱国奋斗精神,实现民族复兴和世界和平发展的大任。黄丽红副馆长作了题为《不忘初心,牢记使命,坚定不移跟党走》的党课,着重论述了共产党员如何保持理想信念不动摇,指出坚定的理想信念是共产党人战胜艰难险阻,推动中国特色社会主义事业发展的根本保证。孙良聚主任作了题为《深刻认识党的领导在抗击疫情中的作用》的党课,结合当前党组织和党员在抗击疫情中发挥的作用,指出党的领导是打赢疫情防控的最大优势,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757