您现在的位置 首页 >> 数字资源 >> 试用资源 >> 教学科研类资源 >> 正文

Wind金融终端

来源: 发表时间:2021-03-10 14:31:13浏览次数:字体大小:

试用拟开通时限2021315日——2021年4月15日

访问地址www.wind.com.cn

数据库简介:

Wind金融终端,是一款面向金融研究机构提供金融数据、信息资讯、分析工具、协作交流的一站式工作平台,目前在全球拥有近50万实名认证的金融机构从业用户,覆盖投资机构、研究机构、学术机构、监管部门机构等不同类型机构。经过二十余年的持续迭代及打磨,数十亿软件研发投入,Wind金融终端已经成为公认的行业标杆。根据研究报告引用数据来源统计,引用Wind数据的数量远远超过引用其他数据来源的数量。已经发展为投资研究中国资本市场、研究全球金融市场的必备选择。

Wind金融终端已建成国内最完整、最准确的以金融经济数据为核心一流的大型金融工程和财经数据仓库,数据内容涵盖股票、基金、债券、外汇、保险、期货、金融衍生品、现货交易、宏观经济、财经新闻等领域,千万级指标科目、EB级数据存储量的海量信息,几乎涵盖所有金融经济数据。Wind金融终端服务于资产管理、投资银行、产业投资与战略研究、宏观经济研究、财富管理、市场监管等各类型业务;客户包括银行、保险、资产管理公司、高校、研究院、证券公司、企业、金融监管机构、各类政府机构、媒体等几乎所有参与或关注资本市场的机构或企业。Wind金融终端围绕信息检索、数据提取与分析、投资组合管理应用等领域推出多项专业分析应用工具。通过这些工具,用户可以从Wind获取到及时、准确、完整的财经数据、信息和各种分析结果。


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757