您现在的位置 首页 >> 数字资源 >> 试用资源 >> 综合类资源 >> 正文

TVMVDB数据库开通试用

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2019-01-02 14:24:02浏览次数:字体大小:

试用网址:http://sdzfxy.tvmvdb.com/

数据库简介:

TVMVDB电视新闻资讯教研数据库,是全球最大的电视新闻资讯检索引擎,可为每所高校提供量身定制,帮助用户能够及时获取全球科技前沿、财经时政、文娱体育等热门资讯,可补充课堂教学内容、拓宽师生视野、增加知识储备。数据库内容涵盖了全国200余家电视台,从2009年至今,10年间所有新闻资讯,资讯总量已达1.6亿条,数据存量逾6PB,且每天新增30000条资讯数据,是市面上更新速度唯一按“秒”计算的数据库。TVMVDB电视新闻资讯教研数据库作为综合知识资讯平台,可满足各类用户对资讯的需求,助力学科建设、教研创新。高校图书馆作为全校师生获取资讯的殿堂,TVMVDB数据库以更加便捷高效的资讯获取方式,丰富馆藏资源维度、开阔课题研发、论文写作思路。促进教师团队的教学内容与时俱进,在校学生能够拓宽国际视野,储备多元化学科知识。数据库可辅助新闻传媒传播类院系专业师生“采、编、播、评”全方位的教学研究,分析新闻报道角度,掌握稿件撰写手法、提高拍摄剪辑技巧、研究特色栏目发展、追踪热点事件传播发酵始末。国际关系的教学内容须与当下世界接轨,而前瞻电视新闻资讯则可洞悉世事,了解国内国外政策变化,知晓国际双边关系发展历程、剖析外交策略手段、提高外语同传技巧。超千万条级的经济资讯对经济贸易相关专业可进行案例式教学,整合权威经贸专家观点、把握专业经济术语、开阔全球经济视野,契合经贸特色教学。可辅助政治法律相关专业师生明法思辩,了解最新政法领域动态、案例教学客观分析、舆论反馈经验积累、研究政法就业方向趋势,培养跨学科的全能型政法人才。

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757