您现在的位置 首页 >> 正文

人民数据库

来源:山东政法学院图书馆 发表时间:2011-09-30 15:43:56浏览次数:字体大小:

访问地址:http://data.people.com.cn

试用期限:2013年2月1日

数据库简介:

人民数据库(含人民日报图文数据库)
全国唯一的大型党政、时政资料信息平台,依托《人民日报》及人民网有关内容为基础,信息采集渠道权威、具有较高的科学性和实用性。该库是用户及时、准确、全面掌握国内外形势政策、党和国家方针路线的重要工具,是学习、研究政法领域、社科领域、党史领域知识的主要素材。全库共200万篇文章,近7万张图片,500段视频,是党政信息数字化建设以来第一次编选最全面、内容最翔实、信息最丰富的党政数字化资源总汇。
数据库主要栏目包括:中国共产党文献信息、中国政府文献信息、党报党刊、全国人民代表大会、政治协商会议文献信息、时政专题;主要子库包括:法律法规资料库、中国舆情数据库、学术理论文库、时政评论库、人民日报社论、言论、国际组织信息数据库、中国政经访谈库、中国概况、世界概况等。

 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757