您现在的位置 首页 >> 正文

图书馆《名家讲堂》第十四讲公告

来源: 发表时间:2019-11-19 15:35:00浏览次数:字体大小:

为活跃“书香校园”氛围,提升校园文化品位,打造“文化山政”品牌,彰显传统人文精神,图书馆隆重推出《名家讲堂》传统文化与经典艺术系列讲座,聚焦文学、文化、书法、绘画、影视、音乐、建筑等领域,荟萃名家于茂陵山,博采众长于图书馆。

《名家讲堂》第十四讲邀请民进山东省委专职副主委、省人大常委、省政协理论研究会副会长郭永军从历史宏观发展角度审视中国儒学文化,为我校师生带来“仁者的叮咛——领悟孔子的价值体系”专题讲座,届时欢迎广大师生光临指导。


报告题目:仁者的叮咛——领悟孔子的价值体系

报告人:郭永军 民进山东省委专职副主委

省人大常委

省政协理论研究会副会长

主持人:张建波 山东政法学院图书馆馆长

时 间:1121日(周四)1430

地 点:图书馆五楼学术报告厅

主办单位:山东政法学院图书馆


报告人简介

郭永军,现任民进山东省委专职副主委,省人大常委,省政协理论研究会副会长。19847月毕业于华东师范大学,在山东师范大学从事伦理学等课程教学和研究工作30多年。曾开设《传统文化经典研读》等课程,发表学术论文40余篇。积极推动传统文化教育改革发展,参与起草《山东省中小学中华优秀传统文化课程纲要》,组织编写了山东省中小学《中华优秀传统文化》。近年来发起成立了大明书院,开展大学生经典研读助推活动及各类传统文化培训,在教育界和社会上产生良好反响。


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757