您现在的位置 首页 >> 正文

“悦正”读书会第十六期——《中国哲学简史》预告

来源: 发表时间:2019-12-03 14:10:19浏览次数:字体大小:

哲学,即智慧之学,人的智慧来源于对真理的思考,一切哲学都是建立在“认识你自己”之上的。生活中,哲学离我们并不远,我们如何认清自己,认清自己能够思考什么,什么才是自己的思想范畴,在自己的思考范畴之内进行深层次的反思。亲爱的小伙伴们,如果你想更好的“认识你自己”,那就来吧,127日上午9:30,让我们相约图书馆四楼智慧共享空间学生文化沙龙,跟随山东政法学院朱孝彦副教授,一起走进哲学,问辩人生,超越现实世界,体验高于道德的价值人生。 “悦正”读书会真诚期待你的到来!

《中国哲学简史》讲述了中国哲学发展的基本过程和问题,打通了古今中外的相关知识,在有限的篇幅里融入了冯友兰对中国哲学的理解。该书在世界各地有多种译本,一直是许多大学中国哲学的通用教材,曾获得第二届全国党员教育培训教材展示交流活动创新教材。它对当今的读者有极大的意义,也是了解中国哲学文化的入门书籍,不失为一部可以影响一生的文化经典。

公益嘉宾朱孝彦,山东政法学院副教授,民商法学院民事诉讼实训室主任,山东大学硕士研究生,主要从事民法学和民事诉讼法学等内容研究。

朱老师曾先后荣获山东政法学院“优秀共产党员” “山东政法学院思政育人之星” “优秀教师”等荣誉称号。山东省司法改革预评估专家团成员,历下区人民政府 “和谐号”调解专家顾问团首席顾问;发表CSSCI来源期刊论文和其他级别论文共二十余篇,主持和参加各类课题十几项,多次主讲“鼎麓民商半月谈”学术论坛。参加实训课和理论课教学改革多项。

主持人:马晓雯

山东政法学院图书馆副研究馆员
时间
127号(周六)上午:9:30-11:30

地点:图书馆四楼智慧空间学生文化沙龙

参与方式:602861622QQ群)


 
山东政法学院图书馆信息咨询部 联系方式:Email:tsgxzb@126.com 联系电话:0531-88599757