党总支书记为图书馆全体党员讲授主题教育专题党课

发布日期:2023年06月09日 16:43  点击数:[]

6月8日上午,党总支书记胡杨以《把党的伟大自我革命进行到底》为题讲授主题教育专题党课,图书馆全体党员参加学习。

胡杨从“‘自我革命’的理解和认识”“勇于自我革命,率先引领示范”“‘自我革命’的现实思考与实践”这三个层面全面的讲授了党的伟大自我革命的深刻内涵。他指出,中国共产党的自我革命,就是通过不断的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,经常解决自身存在的问题,克服自身存在的缺点,始终保持生机活力的过程。历史和实践表明,办好中国的事情,关键在党,关键在于坚持党要管党、全面从严治党。面对新的风险挑战,勇于进行自我革命依然是必选项。

胡杨强调,作为学校的党员干部,只有勇于自我革命,不断锻造自身素质能力,才能真正贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,不断践行“为党育人、为国育才”的初心使命。全体党员同志尤其是党员干部,要勇于自我净化,做到德高为范;勇于自我完善,塑造坚毅品格;勇于自我革新,保持进取精神;勇于自我提高,增强工作本领。

最后,胡杨指出,全体党员同志要继续严格按照学校主题教育相关安排开展自主学习。第一,全面系统学、及时跟进学。原原本本研读规定篇目,严格按照个人学习计划,用好“学习强国”等阵地开展学习;第二,深入思考学、联系实际学。要在学习中思考、在实践中体悟,深刻理解其核心要义和实践要求,真正做到深学细悟、入心入脑、真信笃行。

上一条:图书馆党总支召开主题教育专题民主生活会 下一条:图书馆党总支开展主题党日活动