图书馆党总支召开2022年度民主生活会

发布日期:2023年02月17日 15:54  点击数:[]

根据学校党委部署和相关文件要求,2月16日上午,图书馆党总支在图书馆二楼会议室召开2022年度民主生活会。学校督导组成员、党委宣传部副部长马宇飞一行到会指导并进行点评。会议由图书馆党总支书记胡杨主持,图书馆领导班子成员、全体总支委员参加会议。

图书馆党总支高度重视开好此次民主生活会。会前认真制定工作方案,积极组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入查摆问题,认真撰写领导班子对照检查材料和个人发言提纲,为高质量开好民主生活会做了充分的准备。

会上,胡杨通报了党史学习教育专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见建议情况,代表图书馆领导班子进行对照检查,紧扣民主生活会主题,重点对照六个方面,查摆问题,剖析原因,提出了下一步工作方向和整改措施,并带头作个人对照检查发言,主动接受批评。随后,其他班子成员逐一进行个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评。

马宇飞代表督导组对本次民主生活会进行点评,就整改落实对图书馆领导班子提出点意见,一是持续深入学习党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;二是加强党的全面领导,提升基层党组织政治功能和组织功能;三是落实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸;四是加强作风建设,落实学校第三次党代会各项任务。

最后,胡杨在总结表态发言中指出,今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校提出的“深化改革年”,领导班子成员要当好“领头雁”,真抓实干、锐意进取。一要进一步提高政治站位。强力推进问题整改落实,认真梳理好民主生活会的各项意见建议,制定行之有效的整改措施,切实把民主生活会的“后半篇文章”做细做实;二要进一步强化理论学习。在原原本本学上下苦功实功,把学习成果转化为增强应对和解决问题的能力和自信,全力推进图书馆各项工作;三要进一步增强履职尽责能力。以时不我待的责任感下好先手棋、打好主动仗,围绕学校中心工作加强统筹谋划,以实际行动助力学校应用型大学建设实现高质量发展。

上一条:图书馆党总支组织开展主题党日活动——参观“联中见廉,以联倡廉”廉洁楹联文化书法展 下一条:图书馆召开党的二十大精神专题学习会议