图书馆党总支开展家风家教宣传教育暨廉政教育报告活动

发布日期:2023年11月09日 10:17  点击数:[]

为深入贯彻落实习近平文化思想,推动落实《山东政法学院新时代廉洁文化建设系列活动工作方案》,培育良好家风,营造崇廉尚洁的良好社会氛围。按照纪委相关要求,图书馆党总支于118日上午在图书馆二楼会议室开展家风家教宣传教育暨廉政教育报告活动,图书馆全体在职人员参加活动。

活动伊始,图书馆书记、馆长胡杨带领全体馆员同志集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。文章强调,年轻干部健康成长关系党和人民事业后继有人。要锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,练就堪当重任的过硬本领,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。

学习结束后,党总支组织大家集体观看了学校纪检监察网站“廉洁文化”栏目转载的“民法典的家风家教观”系列视频。通过观看宣传教育片,各位馆员同志了解了将“树立优良家风”写入《民法典》的现实意义,对《民法典》中体现的家风家教观有了更加深刻的认识。

最后,胡杨强调,全体馆员同志要秉承优良传统和家风文化,争当优良家风的传承者、宣传者和建设者。党总支成员和馆内年轻干部更要坚定政治站位,守住拒腐防变防线,贯彻党的群众路线,不断加强理论素养和业务本领,担当作为、勇挑重担,争做新时代合格党员和优秀干部。

上一条:图书馆党总支组织党员集中收看《榜样8》专题节目 下一条:图书馆党总支开展“缅怀抗美援朝先烈 弘扬抗美援朝精神”主题党日活动